Доказано наукой-8 или по мозгам

На - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532308

Доказано наукой – неспроста
Родители давали подзатыльник,
Чтоб отрок их прилежным резко стал.
Они недалеки от цели были.

Их опыт дал весомый результат -
Когда разрядом попадают в  темя,
В разы растут способности ребят,
Что сокращает двоечников племя.

А таковых, на самом деле, тьма!
Как говорит наука - каждый пятый
Двух цифр сложить не может, на физмат
Не затащить их. Стало быть, разряды

Дадут потребный для страны прорыв
По подготовке кадров для науки,
И сберегут для жизни до поры…
Родителей натруженные руки.


Рецензии
Неспроста же существует выражение "вправлять мозги". Не обязательно электрическими разрядами, можно и кулаками как следует.

Денис Лылов   15.02.2011 18:23     Заявить о нарушении
А кто же пожалеет "предков" руки?
Небось, вправлять мозги – тяжёлый труд!
Нужны здесь достижения науки –
Один щелчок и дети всё поймут.

С улыбкой,

Алмиханд   16.02.2011 14:55   Заявить о нарушении