Закрываю...

Я закрою все двери в погибшую душу,
Зашвырнув все эмоции за горизонт,
Чтоб границы свободы твоей не нарушить,
Сознавая, насколько я в ней эпизод.

Поклоняюсь свободе я, словно иконе,
На которой распята моя ипостась.
Возвращаясь на жертвенник, я узаконю
Боли отзвуки, зову в угоду стремясь.

Ты построил меж нами Китайскую стену,
По кирпичику в сутки. Напрасной слезой
Умывалось затмение сердца, на смену
Приходила доверчиво боль на постой.

Раскололось на части желания тело,
Засыпая сценической роли следы.
Аккуратно в доверие воткнуты стрелы -
Кровь течет из твоей безупречной игры.

Утомленное ветром, закрою я сердце,
Накидаю полыни в живые мечты.
Нацарапаю я на обшарканной дверце:
"Здесь так долго и так ненадолго был ты!"

17/11/2010


Рецензии
Очень понравилось, Юль!

Хелена Фисои   11.07.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо) аксюморонисто получилось)

С уважением,

Мона Клибанская   25.07.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.