Эйфория

задержи дыхание.
каждый невыдох, невдох.
будем тонуть
вместе
в этой пучине пустых голосов,  адресов, телеграмм и путей сообщения.
каждый удар принимая по умолчанию как последний.
закрой глаза.
мы будем идти по тонкому льду
босиком,
хм... разбивая все ноги в кровь,
не считая
метров. и нот,
играющих в наших больных головах.

эйфория наступит скоро.
и раскатами грома прокатится вся наша жизнь в одной сотой доле секунды.

мы будем тонуть и вновь подниматься наверх,
из тяжелой рутины жизни больших городов,
каждый день рассыпаясь вновь.
и вновь.

и вновь
бродить по улицам
ночью.
в ожидание встретить  прохожего.

и в режиме - пауза - возвращаться домой.

забывая о том, что держало
на плаву,
мы всё падаем
вниз.
или вверх.
нам уже не понять.
ориентиры потеряны, компасы спрятаны.

и теперь мы с другой стороны тонкого льда.

эйфория наступит скоро.


Рецензии