Тревожная ночь

Погрузиться в преддверие сна,
Ждать, когда качнется пространство
Запредельных, чужих измерений,
Внезапно наступит в фиалках весна,
Погаснут огни небоскребов сити,
И где-то в руинах  на Крите
Растает горечь в приливах сна.
Определится запрет на
Выдачу тайн воззрений в споре
С темным философом, собратом,
Вздрогнет блекло луна
В оконном зашторенном створе.
Не спеши, задыхаясь, в иные края,
Там свои, без воды моря и озера,
Пусть мечта ребенка и колдуна,
Еще не убитая земным развратом,
Без зависти, веры, любви и мщения,
Как в полночь глухую змея,
Скользнет в новую чешую обольщения.
Будильника жесткий вектор,
Земли вращение,
Бесконечная колея без возвращения...

   16. 11. 2010 г. Москва


Рецензии