***

Я медленно глотаю терпкий яд,
Который люди называют жизнью.
И звёзды равнодушные горят,
На небесах, предчувствующих тризну.
Разбито всё, что было. На куски.
Их не собрать, хоть ты того и хочешь,
Вновь воет одиночество с тоски
И вновь поэты коротают ночи.
Запутавшись в стихах, как в проводах,
Увязнув в сетке, точно в паутине,
Не замечая время на часах,
Не вспоминая о реальном мире.
А я – глотаю жизни терпкий яд,
Предчувствуя своё перерожденье
 И жду, уже который год подряд.
Когда придёт последнее мгновенье…


Рецензии