424. Два брата

Жили два брата в далёком краю,               
Один был на службе в царском полку,               
Другой брат работал с утра до поздна,               
Тяжким трудом добывая хлеба.               

Вельможа один говорит бедняку,               
-Чего не поступишь на службу к царю?               
От тяжких трудов даже лошади мрут,               
А в царском полку погляди как живут.             

-А ты почему не поступишь сам так?               
Вельможе вопросом ответил бедняк,               
-Чтобы избавиться от унижений,               
От раболепства и оскорблений?               

Лучше есть сидя,с родными по дому,               
Чем стоя глотать,угождая другому.               


Рецензии