Приговорённый к славе

Зачем ты их не выдумаешь снова -
Все те свои блестящие слова,
Которым вечно воздавать готова
Хвалы толпа, их все поняв едва?

Зачем молчишь и слов не произносишь,
Что стали бы цитатами опять
В чужих устах, оставить тебя просишь
В покое? - Нет, его тебе не знать:

Ты стал рабом своей безмерной славы,
Заложник безупречности своей,
Теперь всегда ты будешь только правым,
Да даже если б сам и не хотел.

Но внутренний свой голос лишь убей:
Ты слишком долго истиной владел.


Рецензии