День бдения

Нет, ты совсем не самородок,
Филистер, розовый, свиной затылок,
Бегущий в раскоряку за
Трамваем от скандалов, сковородок,
Несданных водочных бутылок,
Соседских колотых уродок.
Уже давно не держат тормоза,
Не выскоблен как нужно подбородок,
На животе отвисшие подтяжки,
Клубничные румянцы, постные глаза.
Куда ты, с геморроем и тоской?
Спроси себя, зачем ты?
Что там, за гробовой доской?
Перед тобой туннели, в пустоту мосты,
Бороться, жить, шагнуть в кусты?
О, бой!
День раздвигает свои ляжки
Перед свихнувшимся тобой,
Как бабочка с зачумленной Тверской.
И бдение твое -
Всего лишь минная в Чечне воронка
Среди таверн, футбола, золота, порфир
В глазах измученного, изумленного ребенка,
Идущего с улыбкой в падший мир...

  17.11. 2010 г. Москва


Рецензии