Как часто оплетая сук
Все девы вздрагивают, друг,
И с диким нежным звонким криком
Связуют нас с волшебным мигом…
Что из того, что в девах старость
Меняет облик и усталость
Их превращает в сонм теней,
А ты уж с юными, злодей…
Вмиг обнаружив ту же слабость,
Крадешь неведомую радость,
Но быстро ходит солнца круг
И незаметно вянет сук…
И твой же облик изменяясь,
Вдруг ощущает ту же старость,
За что схватиться, милый друг,
Пропал твой с девами досуг…
Но лишь одна свой ум теряя,
Тебя сближает с голым раем,
Так до конца бегущих дней
Ты в лоне девочки своей…
Вмиг обнаружив ту же слабость,
Крадешь неведомую сладость,
А смысл, а разум?! – Все не в счет! –
За гробом слава и почет….
Долги, несчастные клиенты,
Рой дев и деток, алименты,
Слух распускаемый с коварством
И строгость служек государства…
За деньги ставши добротой,
И толпы с шумной беготней,
И глаз внимательный и ухо, -
Все заберет себе Старуха…
И даже важный документ,
На мир проливший странный свет,
Исчезнет с теми, кто писал,
Но лишь останется оскал…
Прекрасных лон безумных дев,
Где я, от счастья обалдев,
Уже живу в других мирах,
Терзая прахом девы прах…
Свидетельство о публикации №110111704428