Ёжик и туман
И сиротливо-одинокий вид,
Но гОлоса земного партитура,
Вас рефлексией тонкой умилит.
В глухой тиши мечтательного леса,
Ёж высмотрел Медведицы * гряду,
Но не хватает интеллекта, веса,
В себя влюбить небесную звезду.
Она сияет и зазывно манит -
На землю посылая звёздный луч,
Который в можжевельнике застрянет,
Иль за стеной свинцовых мрачных туч.
Туманом покрывая часть простора,
Уйдёт звезда, комета спрячет хвост,
Затянутая шторой ночи флора -
Забудет к свету восходящий мост,
В тиши кромешной пролетают мыши,
Порхают бабочки, пищат хорьки,
И птичий щебет, устремляясь выше,
Не вспомнит светом красные деньки.
Зависла тьмою сонная погода,
СкулЁжит, завывая в норке ёж -
Ему в круженье снежном хоровода -
Мерещится предательский кутёж.
.......
Заводит в транс ударом звонким бубен -
Шаманского камлания напев,
Текст заговорный, как обычно, скуден,
Из заунывных возгласов припев........
Сжимается, волнуясь, мышца сердца,
Лишилась грустной горечи слеза......
С ударом бубна древнего пришельца -
Опять на небо всходит бирюза.
..........
Туман развеян в мирозданьи нижнем.
Под звуки ритуальных бубенцов -
Найдя покой на полустанке ближнем
В долине сна и белых жеребцов .
Зейлар.
*Большая Медведица - незаходящее созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляет фигуру, напоминающую ковш с ручкой.
Свидетельство о публикации №110111700439
Зейлар - со строчками в тиши - легко сумела
Нам рассказать, верша благое дело,
Медведицею очень дорожа.
"СкулЁжит, завывая в норке ёж" -
Ну, как же мимо этого пройдёшь?!
УЖЕ ЭТА ТОЛЬКО ЛЕКСИЧЕСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВОСТОРЖЕННОГО ВОЗГЛАСА ЧИТАТЕЛЯ! А СКОЛЬКО ВСЕГО СТРОЧЕК! ИХ СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ! ЧУВСТВОВАНИЯ!
ВЫ - МАСТЕР, ЗЕЙЛАР!!!
Николай Вершинин 2 28.06.2021 09:07 Заявить о нарушении
С любовью и теплом растроганного сердца к Вам,благодарная и признательная,Зейлар
Зейлар 28.06.2021 10:47 Заявить о нарушении
Зейлар, все это состояние поймут!
УЛЫБЧИВОГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ!!!
Николай Вершинин 2 29.06.2021 02:52 Заявить о нарушении