Лодочник, скажи!

Лодочник, скажи, куда плывешь
И откинь со лба сырой бушлат,
Промелькнувших станций не вернешь,
Лодку нам не развернуть назад,

Мимо проплывают города,
Оставаясь где-то вдалеке,
Исчезают прошлые года,
Растворяясь волнами в реке.

Рукава повыше отогни
И держи меня еще сильней,
За кормой прощаются огни
Деревянных хижин и церквей,

Губы осыпает стылый дождь
И стекает безвозвратно в реку,
Лодочник, скажи, зачем плывешь,
Всё и так бесследно канет в Лету.


Рецензии