Чти мать природу!

  "Чти мать природу!"

Когда же Небо ... Голубое ...
"Откроет" нежный взгляд.
Всплывает все..., такое ...,
Что Ангел счастья ... рад!

И всё уж в розовых мечтах.
Душа как будто в Небесах...
Парит над Миром в чудесах.
И жизь уж в "сладких" снах...

Прекрасных ..., лучезарных.
Как говорят порою "гарных..."
Да..., соловьи в душе "поют"
Бог на земле создал уют ...!

Но мы не чтим всегда природы,
Слагать ей надо чаще оды ...,
Мы так варварский себя ведём.
Не думая, что будет, все берём!

А что оставим мы ... потомкам?
Души раздрай, избитую "обломком"
Природы матери земли уродство?
Мы звери ...? С ними сходство...!
***
Здесь не мораль, я чувства чту.
Как в юности любовь..., "читу"!


Рецензии