Сомнения

 Кто -  гений, кто неистовый  злодей?
О господи, как трудно разобраться
И нелегко к вопросу подобраться,
И к людям стать  по истине добрей!

Кем в жизни быть,
Кого любить и ненавидеть,
Кого вот просто так обидеть,
Кого лишь , погодя,  забыть?

Что так тревожит и волнует,
Что в мире просто так бытует,
Чего я не могу понять,
Кого я не хочу обнять?

К кому сегодня благосклонна ,
К кому предвзята, осторожна,
Неосмотрительна легка,
Навязчива и чуточку мягка.

Кем увлекаюсь  недостойно,
Дружу , веду себя пристойно,
Кого и видеть не хочу,
И месяцами я молчу?

За что расплата настаёт,
И кара мигом достаёт?
Кому ж награда снизойдёт,
И кто всё вовремя поймёт?

Зачем сомнения терзают?
Они меня уничтожают,
Легко дышать мне не дают,
И дифирамбы не поют.


Рецензии
Любите жизнь,её ростки,
Любите в людях человечность.
Шаги по жизни нелегки...
Страшней всех подлость и беспечность.
С уважением,

Олег Волохов   25.02.2011 13:34     Заявить о нарушении
"Страшнее подлость и беспечность",
И удручающая глухота.

Ольга Кирни   25.02.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.