Поэзия...

Поэзия как образ жизни
Сегодня изжила себя.
Того, что надобно Отчизне,
Уж нет в структуре бытия.
Поэт несносен, Гражданином
Он боле не желает быть,
В пространстве мутном, но едином,
Он хочет только есть и пить.
Он хочет славы, хочет женщин,
Ему по нраву торжество
Судьбы Творца, без всяких трещин.
И с Гениальностью родство.
Поэзия как образ жизни...
Сама-то жизнь теперь, увы,
Отчасти - театр, отчасти - бизнес,
Но редко - Торжество Судьбы.


Рецензии