Она...

Она является под утро
И раскрывает шире дверь,
И, оглянувшись почему-то,
Решает, как бы ей теперь
Пронзительно, но осторожно
Обрывки моих чувств согреть,
Собрать... Что, видимо, не сложно,
Поскольку, главное - успеть.
Куски по свету разбросало,
Уже почти не разобрать,
Как мало подлинных, как мало
Таких, что стоит согревать.
Они повсюду... Сиротливо
Проносятся то тут, то там...
И это чудо, это диво -
Дать кров и чувствам, и мечтам!
Касаясь кончиками пальцев
Моей израненной души,
Она отчаянных скитальцев
С любовью приютить спешит.


Рецензии