Последний полёт звёздной феи

Посвящается Валерии Куркиной.
Лерочка, мы тебя помним...





Небо летней ночью тихо плачет,
Тени правят свой холодный бал.
Маленький красивый бледный мальчик
На гитаре под окном играл.

Песню пел, согнувшись полу-сидя,
Впитывая полуночный смог,
Песню пел, о том, что он увидел,
Песню пел, о том, что не помог.

Посреди полночного затишья
Любовался сумраком поэт,
Взгляд очей он поднимал всё выше
И в окне увидел силуэт.

Словно фея из далёкой сказки,
На свободу из ужасных лап..
Грациозна очень, там опасно..
И на высоте она одна...

Сжался кожи каждый сантиметр,
Разучился он в тот миг дышать.
Фея за руку держалась с ветром.
Фее было некуда бежать.

Силы звать на помощь не хватило,
Ступор приказал молчать и ждать...
Серебро карниза за искрило...
Дальше он не хочет вспоминать.

Он сорвался с места, как ошпаренный,
Побежал стремглав оттуда прочь,
Крыльям оземь летнюю ударенным
Он не изъявил труда помочь.

И сидит уж под другими окнами
В трезвом бессознательном угаре,
Пальцы еле скрещивая с нотами
На сыреющей от слёз гитаре...


Тёплый свет её совсем не здесь уже,
Он умчался в звёздную обитель.
Но живут обломки звёздных крылышек
В каждом, кто хоть раз её увидел.


Рецензии