Взаймы...

Я попрошу взаймы немного счастья.
Не так, как нищий просит, а в кредит.
Раскину карты. Буби масть я.
Я попрошу, а Бог назначит мой лимит.

Он даст, я верю, но все же спросит
Весь долг сполна и баснословные проценты.
Кто-то счастья, кто-то горя маску жизни носит;
Ну, а я живу, прокручивая ленты.

Ну и пусть, пусть не сбудутся мечты.
Мы-то знаем, что хотели. А как ты?
Что ты смог? А что хотел? Везде нули...
Загадали и пытались; получилось – не смогли.

Нужно делать, вовсе не мечтать,
Надо так жить, чтобы вспомнить было.
И старушкой вечерами не молчать,
А рассказывать про жизнь, которую прожили.

Только правило незыблемо одно:
Просишь в долг – не позабудь отдать.
И не важно, что ты просишь, все равно;
А когда дают, так значит надо брать.


Рецензии
Не бывает счастья в ипотеке...Благодарю - Ваш стих весьма изящный!

Фёдор Кузенков   02.02.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!!!

Кристина Стурова   03.02.2011 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.