Царь

Я Вас не люблю, и не нужно улыбок,
Мой город, он выдержит много осад.
И я не нужна Вам, Вы, верно, ошиблись,
Оставьте в покое мой призрачный сад.
Вы редкий красавец отборной породы,
На Вас любоваться - в музей не ходить,
Настолько безжизненны все Аполоны,
Но мне не дано, Вас, мой друг, оценить.
Ваши игры всегда - это игры ребёнка,
Вы хотите всего, и Вы в этом упёрты.
А в глазах Ваших чёрных - агония.
Где же Ваша, о, царь, Македония?
Почему Вы не мчитесь вперёд на коне,
И не мечите копий, не сдираете кожи,
Почему Вам приятней сидеть предо мной,
Если я не люблю Вас, и Вы меня тоже...
Я хочу разорвать этот замкнутый круг,
Убежать, и забыть этот мерзкий скафандр.
Я тебя не люблю, ты мне даже не друг,
Александр, ты мой, Александр.


Рецензии