44. Вальс Мендельсона

Я замираю и ловлю дыхание твоё,
Когда звучит мелодия прибоя,

И образ сокровенный твой,
Рождается в груди,как вальс у Мендельсона,

И нега в сердце разливается струёй,
неся потоки вдохновенья,

Я б нежно отдалась тебе,
Сольясь с тобой...на длинное мгновенье.

Проходят дни...года...десятилетия...века,
А я всё так же в неге умиленья,

И вот...сбылась заветная мечта,
Господь Всевышний...высшее творенье,

В груди красивый,нежный Мендельсон,
Звучит для нас,уставом наставленья,

Я замираю и ловлю дыхание твоё,
Всё это ЯВЬ,не сон...и не мгновенье!


Рецензии