Мы сами свой размечаем путь

Всегда молодым оставаться желательно.
Но это в душе. А ведь тело стареет,
С годами оно на покой тяготеет
И заявляет о том показательно.

Не хочет команды оно выполнять,
Противится сильным нагрузкам.
Просишь отжаться иль ногу поднять,
Посылает подальше по-русски.

Что делать сегодня с телом моим,
Ведь душою кажется молод.
Хотел бы надолго остаться таким,
Но подступает холод.

И слышу оттуда зовут голоса
Ушедших родных и близких.
И вдруг разверзаются небеса
На высотах больших и низких.

И мне предлагают смело шагнуть
В тот мир, что зовется раем.
Мы сами свой размечаем путь,
Строим и завершаем...


Рецензии