Чуйский тракт

***

Солнечный луч сквозь тучи
Красной стрелой – в глаза,
метко, упруго, хлёстко.
Жёстким визгом крикнули тормоза,
Кручи горные  охнули эхом.
Мрачным смехом зашлись закоулки ущелий –
Прибежищ  Духов.
Они не смогли на этот раз
Сбросить в пропасть лязгающее создание
С именем странным КАМАЗ.
Но впереди –  не один перевал,
Гудит на подъёмах и спусках  тракт.
На груди его всегда кто-нибудь горевал,
Плакал с дождём и ветром в такт.

***


Рецензии
Очень красивое и точное стихотворение...

Владимир Нургалиев   02.10.2021 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.