Отголосок я, древний и старый...

Отголосок я, древний и старый,
И в кармане таскаю я нож.
Срок мотал я, когда-то, немалый,
С меня многого не возьмёшь.

Я – разбитый  фонарь в переулке,
Экспонат воровских эпох.
Жизнь моя вся «на фене и мурке»…
И судья мне – лишь время и Бог!

Видел я, как стоят «на подпевке».
Видел я беспринципную ложь.
На сосках у молоденькой девки
Взгляд мой хищный оставит дрожь.

Я ходил, где ухабы и ямы.
Был я там, где опасность и страх.
Помолился бы, кто-б, за меня бы-
Пред крестами – на куполах!

11 сентября 2010


Рецензии
Откровенно, экспрессивно!
Быть может, кто и помолится, за Вас!

Надя Нестерова   23.11.2010 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю.
Дай Бог...
И.

Игорь Жуков-Ишимский   27.11.2010 07:20   Заявить о нарушении