Жизнь телесная

Мы,    телом   с   возрастом   стареем,
Но,   в   духе,    мы,   конечно,   зреем,
И   до   сознания   доходит,
Что    тело,   жизнью   верховодит,

Но,   цели  в    жизни,   тела    нет,
Оно,   как    высохший    букет,
Для    удобрения    пригодно,
Хоть   в   нашей  жизни,   все удобно.

А   дух,   как    призрак,   все   молчит,
И   нам,   открытся   не   спешит,
Чтоб   смысл   жизни,   нам   придать.
Мы,   начинаем    изучать.

Труды  буддистов,    или    йога.
У    всех,    есть    разная   дорога,
Но,   мы,    к   началу   опоздали.
В   конце    тропинку,    мы,   узнали.

Жизнь,   вся   без   смысла,    пролетела,
Творил,   ты    нужное    всем   дело,
Но,   в   вечность,    труд    свой   не   возмешь,
И   ценность   жизни,   нашей   грош.

Духовный    путь,    вот   жизни    цель.
И   каждый    ищет,   свою   дверь,
Одним    Аллах,  а   другим   Будда,
А    третьим,    памятник    из   блуда.


Рецензии