Верить ли нам в чудеса?

Наступит день, и солнца каждый луч,
Согреет каждого из нас,
Не увидишь в небе ясном туч,
Лишь кругом сиянье людских глаз.

В тот день будет счастлив каждый,
Не капли горьких слёз,
Один лишь день, куражный.
Для тех, кто любит жизнь в серьёз

Но когда он будет, знать нам не дано,
Про пророков вспоминать не надо,
Хоть знает каждый, что не суждено,
От счастья стать в одно нам стадо.

А надо будет ли за то платить,
Вот это и не кто не знает,
И будем ли потом мы жить,
И каждый всё не потеряет? 

Каждый уж давно привык,
Что за всё возьмётся плата,
То, от завести ножичком тык,
С косяка услышишь много мата.

Мало кто верит в чудеса,
Людей немало обманули,
Ненастоящая уж даже колбаса,
Всё кругом поломано, погнули.

Но теплится надежда ведь в душе,
Что должно случиться чудо,
Наивности кусочек в той лапше,
Что на ушах пудами, дико худо.

А что нам надо чтоб прожить,
Эту жизнь, весёлую и злую,
Лишь время бы притормозить,
Да малость облегчить родную.

Чуть надежды, веры в чудеса,
Напора, силы и хитринки,
Наполняешь смыслом, жизни паруса,
И идёшь по жизненной тропинке


Рецензии