Oазис. ps

ставни с прорехой давно покосились.
краска покрыла морщинками двери.
грусть залегла глубоко в экстерьере
и не смягчить ее прелестью лилий.

ветром колышется тюль на окошках.
на подоконнике кактус в горшочке
радует ярким бутоном с отсрочкой.
льется на улицу запах окрошки.

маленький домик, что кем-то построен,
полуразрушен за долгие годы.
рядом с беседкой ручья шепчут воды,
сад в запустении дик, но спокоен

словно оазис. в нем тихо, укромно.
рваной струною вдруг скрипнет калитка.
что ждет уставший старик, чья улыбка
прячет собой облик, нищий, бездомный.

вдоволь напьётся воды из колодца.
время откликнется в памяти эхом.
и воскресает июль звонким смехом
нежно любимого теплого солнца...



в стихотворение вшит ЯС.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.