Пришел я в мир
Увидел мрак - стал ненавидеть.
Жизнь - неустойчивое равновесие,
И расцветающее мракобесие.
Продукт природы жалкий - человека,
И нищий, и аскет — калека.
Что может маленький несчастный в
этом мире?
Лишенный удовольствия на пире.
Человечество терзаемо страстями,
Поэтов нет с великими стихами.
Равновесие добра и зла нарушено,
И истина провозглашенная разрушена.
Философы передрались, не зная сущности,
А сущность не подвластна мудрости.
Сплошной хаос людей окутал,
Бог вывел по возвышенным маршрутам.
Что в этом мире счастье принесет?
Здоровие, богатство иль почет?
Так при закате солнца возникает тень,
Любовь нам принесет счастливый день!
Свидетельство о публикации №110111703850