последнее прощание

В её руках горит свеча
А пламя тень бросает
На тихое шептанье губ
Мрак до костей пронзает
Её румянец на щеке
Так трепетно играет
А кудри снизпадают с плеч
Воск в детских ручках тает
Закрыв глаза,она звала
Из мира недоступных
Погибших в море моряков
Живыми неприступных
Она звала их души в свет
По скорбной просьбе матерей
Которые два дня назад
Ввек потеряли сыновей
Ужасный шторм унес их рай
Ах смерть,ты так жестока
Но лишь один последний шанс
Взят у слепого рока
И вот туман над головой
Смешался с дымом свечки
И показались моряки
Час пробил этой встречи
Заплакали навзрыд сердца
И слезы покатились
Душа хотела к ним,туда
Они как свет светились
На лицах всех,была улыбка
Но скорбная как пустота
Они прощались с матерями
И уходили навсегда
Через мгновение в тумане
Остался только серый дым
Ушли ребята в путь последний
Не сможем мы добраться к ним
Свеча сгорит,дом опустеет
Лишь только запах тишины
Напомнит нам о том прощанье
Где звуки бурных вод слышны


Рецензии