Сборище бродяг

Призывная слышится песня,
сзывая на сходку ночную
бродяг из окрестных владений,
бесцельно снующих впустую

Король есть у них и в поклоне,
пред троном склоняются низко
известные воры в законе
и просто бездельники с искрой

С опаской сторонятся люди,
сей касты отпетых и грязных,
достойное общество судит,
скандальных и взрывоопасных

Придёт сюда тот, кто пал в омут,
голодный, обычно бездомный,
кому рок в лицо грубо плюнул,
кто жизнью потаскан, изломан

Мы пташки залётные с неба,
мы особи странной породы,
богатым достаточно хлеба,
а нам не хватает свободы

Идите к нам нищие в долю,
бродяги, отбросы и плуты,
катись поскорей, сорви-поле,
милашки в дешёвеньких бусах

Бросайте в углу свои торбы,
вино всем тут льют то и дело
расправьте вы крылья из горбов,
летая всю ночь без придела

Не будет чинов и различий,
спешите к нам франты, гуляки,
вас ждут здесь, всё будет отлично,
и нет ни единой "собаки".


Рецензии
Талантливо! Я так понял, что это Господь призвал всех сирых и убогих, которые числят себя "элитой андеграунда"

Михаил Гуськов   22.11.2010 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.