Только ты одна

Все, кому не лень -
   пилили и строгали -
      неровности  доски моей судьбы...
Всё в стружку дней
   зачем-то превращали ,
А получались
      лишь угрюмые заборные столбы...

Все, кому не лень учили -
   правде  жизни, но своей...
Изредка,
    порою предавали , били...
Торопили жизнь понять и поскорей.
   
Только ты одна -
   не в лень, в серьёзность
от начала до конца
 от характера отняла слабости и слёзность -
в мужа, в деда превратила шалопая
               для детей любимого отца.

Вот такой тебя запомню!
Вот такой тебя в душе хранить!
Мой ты Ангел светлый,
      в жизни незаметный, скромный!
Ты позволила в днях вечности любить.


Рецензии