Первый иней

Первый  иней  на  солнце искрится,
Разноцветьем  алмазов  горя.
Мне  в  окно  заглянула  денница:
«Выходи,  прогуляться  пора!»

Выхожу.  И  зажмурились  очи:
Белизна,  да  сияние  дня
После  хмурой  ноябрьской  ночи
Волшебством  покорили  меня.

Посеребрены  листья  рябины.
И  сквозь  дымку  прозрачной  фаты,
Как  в  оправе,  сверкают  «рубины»
Красных  ягод  в  лучах  с  высоты.

Не  узнать  даже  стройных  берёзок,
Сохранивших  на  ветвях  листву,
Разукрасил  их  щедрый  морозик,
Подарив  серебра  синеву.

День,  как  сказка,  ядрён  и  не  долог.
Жадно  иней  глотают  лучи.
Серебрится  Весёлый  Посёлок*
Да  копёр  где –то  гулко  стучит.             

 Весёлый посёлок - микрорайон в Питере.


Рецензии
Узнал много нового.Понравилось!

Одессит Олег Дрямин   05.12.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. О Ленинграде - Питере есть и другие стихи.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.12.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.