фея

Солнце, в твоих отражаясь ресницах,
С нежностью легкой тебя осветило,
Жизнь, словно чистая в книге страница,
Встречей с тобою меня удивила.

Ты, словно фея из сна или сказки,
Рядом стоишь, и не знаю, что это:
Не из моей ли мечты родилась ты,
Или мираж, не развеянный ветром?..

Будто в волшебном зеленом затишье
Лето коротким таким оказалось,
Вдруг, уходя, ты сказала: Прости, что
Все это время я лишь притворялась!

Эти слова, как тяжелые камни,
Лучшее, что было в жизни, разбили,
И от любви, что когда-то дала мне,
Нет и следа, не осталось и пыли.

Только печальная музыка грусти
И своенравная мистика света, -
Те, что шептали когда-то: Не трусьте!
Шепчут теперь: Позабудьте об этом...

Тянет запомнить короткое лето,
Хочется думать лишь только о лучшем,
Хочется крикнуть - Любимая, где ты?
Только нет смысла кричать о минувшем....


Рецензии
печально так про фею... хотя нравятся Ваши светлые нотки о ней...

Бэйлин   11.01.2015 21:12     Заявить о нарушении
Угадали, это свет и грусть.
Спасибо, Бэйлин, Вы понимаете.

Есин Виктор   12.01.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.