когда-то на качелях

Давно когда-то на качелях детства
  Земля стремительно летела  из под ног
  Врезаюсь ввысь-и никуда не деться
  И страх внутри и леденящий холодок.            
               
   А под качелями, пропитанная солнцем,
   Казалась неустойчивой земля,
   И голубого озера оконце
   Слепило, и мелькали тополя
         
   Она  дрожит от катастроф и взрывов,
   В преступных войнах гибнут сыновья,
   И с ними гибнут добрые порывы,
   И вновь уходит из- под ног земля.

   Цветёт весна, и зелен мир манящий,
   Вино и хлеб на праздничном столе,
   А мозг пронзает ужас леденящий
   На шаткой, неустойчивой земле.


Рецензии