Весной рождаются стихи

С треском взрываются почки.
На ветках листочков цепочки,
Словно азбукой Морзе
Пишут одно и тоже.
Кто-то,когда-то,кому-то
Восторженный и лохматый
Стихи прочитал осторожно.
Да так,что забилось тревожно
Где-то в реберной клетке
Птица, подбитая кем-то.
И в стихах,
Как в терновом венке.
В ореоле из рифм  и созвучий,
Эту птицу несу я тебе,
Осторожно,
Как солнечный лучик

              5.1966 г.


Рецензии