противоречия

Никто не хочет войны?
Но никто не говорит о мире.
Мы лишь с тобой одни
Говорим в своей лире.

Как ты узнаешь где живешь,
Если не видел света?
Воротник повыше отвернешь,
И дальше пахать до рассвета.

Нет зелени, нету тени,
А в пустыне она так нужна,
И падаешь на колени
Когда высохнет последняя трава.

Знать бы нам осень,
Но мы только в ней и жили.
Кто же тогда про зиму спросит?
И расскажет как снежинки ворожили?

О любви говорить не приходится,
Это чувство короткого времени.
Надоели друг другу-зубы заходятся,
Злобен плод проросшего семени.

Хорошее скоро забывается,
Плохое помнится весь век,
Как только церковь не старается,
Честней не станет человек.

Теперь поговорим о смысле жизни.
Умереть. И заново родиться!
Прожить все заново и вновь облиться
Грязью? 
Зачем такому становиться?
Уж лучше не родиться!


Рецензии