Совершенство

Как глупо: совершенство ищем мы во всем,
Совсем не замечая тех, кто рядом.
Чего уж проще: совершенствовать вдвоем
Нам жизнь свою, привычки, взгляды.

Но мы бежим, сбиваясь часто с ног,
Глаза так жадно ищут совершенство.
Согрейся чаем, ты ведь так продрог...
И понимаешь: вот оно, блаженство...

Мы ищем от добра добро, нас манит зов
Тех образов, осевших в подсознаньи...
А он был рядом, человек из снов...
Ты не пришла однажды на свиданье...

Мужчину совершенного искала...
Прошла, закрыв сердечко... не узнала...
ноябрь, 2010


Рецензии