Мумия

Исцеленье не приходит по заказу.
Напевая, что отплакало, отпело,
Деловито убаюкивает разум
Чувство-мумию, спелёнутую в тело.

Каждый всплеск его повязками затянут,
Только шепот всё настойчивей и строже:
Развяжи бинты, вдохни открытой раной,
Не любить и не дышать - одно и то же.


Рецензии