Реалии современности

В степях Хайбуллы горный коллед построили,
Вопрос встал о том, где ростить - горняков.
 Ребят из округи в общаги устроили,
 И стали учить их, без обидняков.
   Дается наука добытчиков - сложно,
   И переработку, всерьез нужно учить.
    Да даже медведя ведь можно,
    На велике ездить - научить.
     Учили серьезно ребята уроки,
     Но вот незадача - работы нема.
      ...И за пять лет колледж наш захреначил,
      сидящих студентов, почти всех, по домам.
       Вопрос не закрыт, и ответы не найдены,
       Нужны горняки, почему ж по домам?
        Да просто работу - дают нам начальники,
        Работу для старых СВОИХ - пап и мам.


Рецензии