Я никогда не пожалею

Я б не смог никогда пожалеть,
Как и ты: не могла - не жалела.
Было тяжко и больно смотреть
Как горит моё сердце! - истлело...

Я б не смог никогда пожалеть
Ни о чём, кроме самой опасной
Моей мысли, которой гореть
Ярким пламенем, но не прекрасным:

Я не мог не помыслить уйти,
Но петлёю завязаны ноги
И со страшной дороги сойти -
Как прожить без тебя, но с тревогой.

Даже если придётся кричать!
Ты об этом не пожалеешь,
Не уйдёшь, даже если сказать,
Что любви никогда не посеешь.

Я б не смог никогда пожалеть,
Если б ты в небеса улетела.
Жаль нет крыльев и нечем взлететь,
Но об этом ты не пожалела.

И остались лишь перья, да нить,
За которую тянешь за шею -
Я бы смог за такое простить,
Даже если прощать не умею.

Но ты тянешь и бьёшься, как плеть -
За такое я умер бы смело
И не смог никогда пожалеть,
Даже если бы ты пожалела.


Рецензии