Нарисую тебя неподвижной

Нарисую тебя неподвижной,
Так хотелось давно это мне.
Я шагаю по краскам неслышно,
Я рисую тебя на стене.

Я курю, не ослабивши хватки.
Что? Терять же не мне самому -
Свой портрет потеряешь в достатке:
Весь его я сокрою в дыму.

И так плавно скольжу я по стёклам,
Словно жизнь наполняет “холсты“,
Но глаза твои холодно-блёклы
И объятия тоже пусты.

Но я всё же рисую с любовью,
Только более сильный нажим,
И на стенах сливается с кровью
Образ злой бесконечной души.

Я рисую тебя в подворотне,
Чтобы каждый увидящий знал,
Что в одном человечном животном
Есть звериный кровавый оскал!

Нарисую тебя неподвижной
И себя подрисую-ка рядом:
Ты красива, а я не подстрижен,
Да и вместе друг другу не рады.

Я курить даже бросил, рисуя,
Но любви твоей больше же нет!
Сумасшедший! Но всё же целую
В подворотне (но твой же!) портрет.


Рецензии
я смотрю на тебя так надменно,
у рисованных глаз нет страданья,
рисовал ты меня неподвижной,
всех изгибов четки очертанья.

рисовал ты меня злой, холодной,
и не думал: могло быть иначе -
в платье нежном, как сон, васильковом
я слезами бесцветными плачу...

Привет! )))))))

Лилия Небесная   22.01.2011 23:58     Заявить о нарушении