Навести меня, осень печальная

Навести меня, осень печальная
Мы с тобой поболтаем за вечером,
Ты расскажешь о том, что не знаю я
И беседовать будем до вечности.

И, склонившись как будто по-дружески,
Мы расскажем друг другу о повестях,
Как не важен для нас долг супружеский,
Так не колют шипы наглой совести.

Ты расскажешь мне, за надеждою,
Что не я принимаю гостей,
Занимаясь твоею одеждою,
Ожидающий новых вестей.

По дорогам в пустынных улицах
Бродишь ты, не узнавши меня.
Косолапишь немного, как курица,
Словно ветер сшибает, пьяня.

И, очнувшись над долгою думаю
Ты повиснешь, не зная ответ.
Ты спросила - но я не придумаю,
Ведь ответов давно уже нет.

Нет ответов за серыми окнами,
И, поставив на столик свой чай,
Улыбнёшься холодными стёклами
И зрачки полыхнут невзначай.

Загляни ко мне, осень туманная,
Мы с тобой вспомним красочный век.
Ты сильна, ну а нам всё ж быть слабыми,
Ты Творец, ну а я Человек.

Только всё же заглядывай в гости
И за скромный приём ты прости...
Навести меня, славная осень!
Навести меня, навести.


Рецензии