Все ясно как день...

Все ясно как день -
Нашел на плетень
Характер московский,
Встал набекрень.
И ты совладать
С ним не можешь уже
И может, доволен ты этой судьбе.
А если всегда был ты такой?
Наверно я стала слишком простой:
Свои все желанья не знала в себе,
Лишь детям старалась, другим и тебе.
Сейчас я себя вновь обрела
И поняла, что не додала.
В себе я, любимый, была не права.
Была на виду лишь одна сторона,
А стрелы стремлений
Остались лежать
В виде сомнений –
Не стала копать.
Но взрыв неизбежен,
Коль порох сухой,
И служба унизив
Зажгла мой огонь.
Не можно теперь
Мне быть в стороне.
Я чувствую силу
И в глубине
Душевных усилий
Характер сотку
И твердость в усилиях
Приобрету.
Не стану я больше
Унылой ходить,
Самим знаю точно
Судьбу нам вершить.


Рецензии
хорошие у вас стихи...из души

Оксана Потапенко   18.07.2011 15:38     Заявить о нарушении
спасибо... неожиданно... Вы тоже пишите очень искренне... и грустно... а так хочется надежды и веры, что любовь несет только свет и радость, а все что было, было... нелюбовь, а ее прелюдии... :-)

Татьяна Юпитерская   04.08.2011 23:53   Заявить о нарушении