Прости!
За то, что не было у нас
За то, что было в добрый час
Прости, что не идут дожди
Прости, что ветер где-то впереди
За луч заката и рассвета
За луч зари, за свет земли
За звуки, ароматы, приближение весны
И за метели, за листья осени – прости
Прости меня, прости
За то, что годы мчались, а не шли
За то, что юность наша позади
Прости, что мы сбивали капельки росы
Мочили ноги и бежали, как могли
За солнце яркое, за гребни той волны
Что двигала по морю корабли
За месяц лучезарный, свет звезды
За темноту промозглой мглы
За голубое небо в белых облаках
За счастье человека, что есть ты!
Земля моя родная, ты прости
Что есть на свете громкий смех
За крик дитя, рожденного на свет
Улыбку «озаренных» на успех
Прости, что громы и раскаты
На небосклоне, от нагрянувшей грозы
Прости …
Что громы есть … раскаты грома
Проклятой той войны и взрывы
Бомбы … да пули, с порохом в пыли
Прости, … что гибнут люди … дети
В такие солнечные и мирские дни
Как слышны крики … стоны, зов нужды
Как птицы и животные, от пули полегли
Прости Земля, что ты в крови!
Не бережем тебя, … так, муза помоги!
Прости меня, прости
Я плачу, а потом реву, кричу – Живи!
И стиснув зубы, говорю –
- Остановитесь люди, я молю!
У Бога я прощения прошу
За Вас, за всех детей и за себя я попрошу!
Свидетельство о публикации №110111702436
Дело в том, что у меня такие же мысли.
Я вижу иногда глаза бродячей собаки или кошки и мне стыдно,
что я человек. Я смотрю дурной фильм (а я "повёрнут" на кинематографе) и мне стыдно, что я человек...
Я Скачиваю Ваше стихотворение в личный алмазный фонд со всеми ссылками,
Ваши координаты срисовываю, чтоб не потерять.
Спасибо Вам, что написали ЭТО!
Редактор из Алматы.
http://www.stihi.ru/2010/10/24/1561 "Облака и Солнце"
ДОБРО!
Евгений Глебов-Крылов 30.11.2010 17:51 Заявить о нарушении