Был рай...

 

 На окраину города опустилась чернильная ночь,
 Где- то вдали тихо- тихо запела зурна...
 Маюсь... а сон, чёрной кошкой уносится прочь...
 И я густой и пряный воздух вдыхаю...

 Плачет, тревожит зурна и будто с небес
 Кто -то ласкает мой слух, душа замирает...
 А во дворе растёт одиноко айва
 И виноградные плети ползут извиваясь.

 Так это было давно... но словно в раю,
 Маленький домик стоял на окраине Грозного.
 Кто бы сказал, что  скоро начнётся война,
 Что затрещат пулемёты зло и серьёзно...

 Горе людское, исход от насиженных мест,
 Страх, неизвестность, потоки проклятий и слёз...
 Всё это будет потом, а сегодня зурна
 Песню выводит свою, звук взлетает до звёзд...

 В тёплой чернильной ночи я на звёзды смотрю
 Счастья так много, что плещет уже через край...
 Нет, мы не знали, что бесы готовят войну...
 И что разрушат такой удивительный рай.


Рецензии