крысолов
Сон про тех кто нами играет
Кто толкает нас на рожон
А затем сливки славы снимает.
Замолчали внезапно все пушки -
Заглушил их пленительный звон
И все те для кого мы игрушки
Стройным шагом направились вон.
Шли они на игру крысолова
Вставшего из черного холода
Их манил лучше лучшего слова
Звон урана, свинца, и золота.
Как святые для них иконы,
Как евреи ковчег заветов,
Пред собою, сверкая шевронами,
Проносили они портреты.
И когда все они разместились
Взмыл обратно черный КОРАБЛЬ.
Растворились в космической пыли
Все о ком ни кому не жаль.
Они вечно хотели повелевать,
Двигать горы, стоять у руля.
А осталось им МЕЧТАТЕЛЬНО УКРАШАТЬ
ТОНКУЮ СТЕНУ портретами самих себя.
Свидетельство о публикации №110111700232
Марина Танюшина 18.11.2010 23:22 Заявить о нарушении
Вобщето меня позвали на конкурс http://stihi.ru/2010/10/01/130
Я и написал)))
Николай Казанский 19.11.2010 00:44 Заявить о нарушении
Николай Казанский 29.11.2010 22:37 Заявить о нарушении