Вновь, не найдя уединеья

Вновь, не найдя уединеья,
Я сердца глупого волненье
Спешу на белый лист излить.
В толпе средь будничного шума
Я одинок и тяжки думы
Не в силах с другом разделить.

В лист ученической тетради
В тоске ли, в горе ли, в усладе
Я изливаю чувств порыв.
Он в этом верный мой помощник,
Как я, отпетый полунощник,
Как я, умен и говорлив.

Хранитель мыслей сокровенных,
Наивных замыслов мгновенных,
Он верен мне и, как всегда,
Когда я вновь покой теряю,
Ему я мысли доверяю.
Он не предаст их никогда.

1975


Рецензии