Наконец-то я дома

СНОВА Я У ЗНАКОМЫХ ВОРОТ..
МНЕ В ЛИЦО СМОТРЯТ СТАРЫЕ ДВЕРИ.
НЕ СПЕША Я  ШАГНУЛ ЗА ПОРОГ
ПЕРЕД МАМОЙ  ВСТАЛ НА КОЛЕНИ.
 
ЗНАЮ,МАМА,ТЫ ДОЛГО ЖДАЛА
СВОЕГО НЕПУТЁВОГО СЫНА.
ТЫ,ОДНА,В МОЁМ СЕРДЦЕ ЖИЛА
В МОЛИТВОСЛАВЯЩЕЙ ПУСТЫНЕ.

ВОСПОЮ Я РОДНЫЕ КРАЯ,
ГДЕ В ЗЕЛЁНОЙ И БАРХАТНОЙ ПУЩЕ
СЛЫШНА ЗВОНКАЯ ПЕСНЬ РОДНИКА
И ДУБРАВЫ  ЗОВУЩЕЙ.

РАНО УТРОМ В ПРОХЛАДНОЙ ЗАРЕ,
ЗАХОЧУ ОКУНУТЬ СВОЁ ТЕЛО -
ИСКУПАТЬСЯ В ПРОЗРАЧНОЙ РЕКЕ,
ЧТОБЫ ДУША ЗАПЕЛА


И ДО ДНА ОСУШИВ СВОЙ БОКАЛ,
НАСЛАДИВШИСЬ СПОЛНА КРЕПКИМ РОМОМ.
Я СВОБОДНО ВЗДОХНУЛ И СКАЗАЛ:
- НАКОНЕЦ-ТО Я ДОМА !


Рецензии