Не бросайте любимых...

***
Не бросайте любимых,
Как бы ни было трудно,
Беззащитных и милых,
Поступите по лЮдски!
***
Ведь и так ему больно,
От ранений телесных,
Он надеется только,
Что поступят с ним честно.
 ***
И в палате его,
Одного не бросайте,
Поживи для него,
Помоги, постарайся!
***
Чай холодный налей,
Руку нежно возьми,
Ведь он был на войне...
Уходить не спеши.
***
Расскажи про весну,
Как сирень зацвела,
Полегчает ему,
Засинеют глаза.
***
Всю неделю прождал,
Да никто не пришёл,
Пистолет он достал,
Что из боя привез.
***
Прозвучал глухо выстрел,
Все медсестры в слезах...
Застрелился парнишка,
У больных на глазах!
***
Не бросайте любимых,
Им без вас невозможно,
Беззащитных и милых,
Поступите по  божьи!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


 


Рецензии