Петляя по пустынным улицам

Петляя по пустынным улицам,
Смотрю как зажигаются огни.
И в грязноватых лужицах
мерцают словно светлячки.
Как хорошо! Что хоть не кружатся!
И не ведут в кювет.

Гляди! Почти что с невозможной скоростью
Трамвай свершает поворот.
И исчезает в темноте горошиной,
Оставив в памяти слепящий свет.

Пойдём домой. Я перепачкалась.
И завтра так же как сейчас.
Тебя я заберу с пустынной улицы
И уложу с собой в кровать.

Не хмурься! (Глупое пророчество.)
Ты, одиночество моё!
Мне кажется, я берегу тебя
От всякого вмешательства...
И всяких там побед.


Рецензии