Шёл автобус по маршруту..

***
Шёл автобус по маршруту,
А в салоне теснота.
Рядом кто-то тянет руку,
И касается плеча.
***
Обернулся, Боже правый,
Есть в Росси красота...
И  меня, как два Байкала,
Захлестнула синева!
***
Хорошо, что не из робких,
Улыбаясь,  я сказал:
Женщин я ценитель тонкий
Но такой вот, не видал!
***
Слово за слово, конечно,
Завязался разговор…
Было всё, как сон чудесный
Правда, сон потом прошёл.
***
Да, работаю, конструктор..
Ну конечно, двое их,
Тяжело, так рано утром…
Младший-чудненький малыш!
***
Ой, конечно я устала,
Добираться далеко…
И от мужа больше ждала…
А кому теперь легко?!
***
Обалдевший совершенно,
Утонувший в синеве,
Говорю, Вы совершенство,
Богом посланная мне!
***
Бросьте все, идем со мною,
И забудьте эту жизнь...
Мир у ног, для нас обоих,
Умоляю вас, решись!
***
Остановка тут не к месту,
Дверь открылась, зашипев...
Вы ушли, с мечтою вместе,
Сердце камнем приперев.
***
Месяц ездил по маршруту
Месяц я её искал…
Помню тоненькую руку
И глаза,  второй  Байкал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Какое красиво- меткое сравнение " глаза, второй Байкал"

Агапова Татьяна   13.01.2011 15:04     Заявить о нарушении