Русалка..

Когда-то давно, может очень давно,
Русалки в России водились,
И в омутах там, где бездонное дно,
Они хороводы водили.
***
И путник полночный с опаской глядел,
На омута бурные воды,
Того, кто поближе приблизиться смел,
Затягивали водовороты!
***
Однажды красивый и сильный рыбак,
Домой возвращался с рыбалки,
Он  камешки в воду бросал, просто так,
И встретился взглядом с русалкой!
***
Зеленые, как дорогой изумруд,
Глаза рыбака опьянили,
А волосы, губы, красивая  грудь,
Судьбу рыбака предрешили!
***
И стали рождаться  потом по Руси,
Детишки с глазами русалки...
Хотите  такого себе завести
Сходите с женой на рыбалку?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии